2007年11月17日

青酎

東京都青ヶ島の芋焼酎「青酎」

これおいしい!今までに呑んだ芋焼酎の中でも三指に入る。

35度あるんだけどストレートでいっても呑めちゃう。

ネットで見たら「くせがある」と感じる人もいるみたいだけど、そんなでもないと思う。

確かに芋なのでそれなりのくせはあるけど私からしてみれば丸くてとても旨い。

 
前割り(あらかじめ水で割って数週間寝かすとまろやかになる)にするか悩む。
【関連する記事】
posted by kin at 22:11| 東京 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
酒を水で割るような貧乏をしてはいけません。
Posted by とおりゃん at 2007年11月18日 22:51
とおりゃん
なるほど、そう来たか。
旨いと思う酒はそのまま呑むのが一番って事でしょうかね。
Posted by kin at 2007年11月19日 08:35
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。