2019年10月28日

また作ろう

先週金曜日に煮込みを作った。煮込みと言ってもモツではなく、

大根6割、他4割はこんにゃく、人参、鶏のつみれと手羽先。

鶏ガラで出汁とって具材と塩などを放り込んで煮込んだものだが、今日食べ終えた。

高田馬場の居酒屋「鳥やす」のそれをイメージして適当に作ってみた。

もちろん本家にはかないませんけど、しみ込んだ最後の一杯は美味しかった。
posted by kin at 23:18| 東京 ☁| Comment(4) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
旨そう、食べたいな〜
Posted by AZOO at 2019年10月29日 00:59
いいね👍
Kinさんは、本当に料理好きなんだね〜
食べるのも、作るのも(^^)
Posted by あき at 2019年10月29日 22:11
AZOOさん
本家に食べに行きましょう(^_^)
Posted by kin at 2019年10月29日 23:24
あきさん

料理いいですよね。
特に作るのは集中出来るので、それが嬉し楽しの時間です(^^)/
Posted by kin at 2019年10月29日 23:30
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